您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
规范医保基金管理 助力保障改善民生 濮阳市审计局召开医保基金审计推进会
发布时间:2020-10-16 15:32:26    点击:815次    [关闭本页]



10月15日,濮阳市审计局在6楼会议室召开医保基金审计推进会,听取各县(区)审计组工作进展情况,安排相关审计工作。

会议指出,医疗保障基金是社保最重要的组成部分,更是老百姓的救命钱。习近平总书记多次对医保基金监管作出重要指示,充分反映了中央对医保基金监管工作的高度重视,同时也表明加快健全医保基金监管制度体系的必要性与紧迫性。全市审计机关和审计人员一定要高度重视,切实把医保基金审计工作作为当前一项重大政治任务、重要审计工作,作为“一把手”工作精心实施,进一步规范医保基金管理,助力保障改善民生。

会议要求,一是提高认识。医保基金审计是全市重点审计项目,要向市委、市政府提交综合报告,必须高效推进。二是明确目标。以打造优秀审计项目为目标,将“创优意识”“工匠精神”落实到审计全过程。三是提升质量。秉持审计质量是审计项目生命线理念,聚焦重点,查清查准“是什么”、审深审透“为什么”、做实做优“怎么办”,充分发挥审计的建设性作用。四是严格纪律。严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,做好保密工作,切实维护审计监督的权威性和公信力。

     会议强调,要加大审计工作力度,采取有效措施,努力在“高、严、细、实”上下功夫,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,一定要想干事、能干事、干成事,努力打造市委、市政府满意、审计成果丰硕的审计项目。(社会保障审计科)


设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
© 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作