您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
南乐县人大常委会高度评价2019年度预算执行审计工作
发布时间:2020-9-30 09:19:18    点击:1263次    [关闭本页]

不遮丑  不避嫌  敢担当  善作为

南乐县人大常委会高度评价2019年度预算执行审计工作

 

近日,《南乐县2019年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》在南乐县十五届人大常委会第二十八次会议上,获得南乐县人大常委会充分肯定和高度评价。一是内容详实。不仅反映了南乐县2019年财政预算执行方面存在的问题,而且反映了重大政策措施落实、部门预算执行、部分单位财政财务收支等方面的问题,内容丰、问题多、数据实。二是敢于碰硬。审计报告敢于直面问题,不遮丑、不避嫌,直接点名,敢于担当,客观真实的揭露问题。三是善于作为。在审计过程中充分发挥审计监督作用,坚持边审计边督促整改,审改结合,及时纠正错误,提高财政资金效益,为县人大加强预算监督、审查财政决算提供了基础。

     县人大常委会对审计工作提出三点意见:一是研判分析,对症下药。审计部门要加强对发现问题的研判、分析,找出症结所在,提出切实可行的改进建议,充分发挥治已病、防未病的作用。二是督促整改,提高效果。审计部门要依托县审计整改联席会议机制,落实县委、县政府加强审计整改的意见要求,加大督促整改力度,专题研究整改方案,落实整改责任,督促相关部门认真整改,提高审计整改效果。三是及时汇报,落实落地。审计部门要将审计问题的整改情况作为审计的重要任务,要抓紧抓实、落实落地,定期向县人大常委会汇报审计整改情况,县人大常委会将对审计整改情况进行专题调研检查。(南乐县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
© 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作