您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
清丰县审计局多项措施加强党风廉政建设工作
发布时间:2020-9-22 11:39:17    点击:1236次    [关闭本页]

     今年来,清丰县审计局认真贯彻落实党中央、省委、市委、县委关于党风廉政建设工作的具体要求,严格履行全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设工作向纵深发展。

一是加强学习教育,提高政治素质。局党组以开展“三转”营造“三个氛围”创建模范机关活动为契机,大力夯实党员干部的思想基础,引导党员干部树立正确的权力观、地位观、利益观,要求全体干部职工在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,进一步提升政治素养和思想境界。

二是明确目标责任,建立制约机制。组织全体党员干部签署《清丰县审计局党风党纪承诺书》,认真落实党风廉政建设责任制度,按照“一岗双责”责任制要求,明确党风廉政建设工作目标和责任人,将党风廉政建设和反腐倡廉工作任务具体落实到人,形成层层分级、逐级落实党风廉政建设的工作局面。

三是强化制度约束,严守纪律规矩。局党组始终将党风廉政建设工作作为一项重要内容来抓,认真贯彻中央八项规定精神,严格执行重大事项报告制度,在培训费、差旅费、公务用车等方面实行单独列项审核报销制度,严格按照有关规定执行。

     四是加强监督力度,确保工作实效。成立督察工作小组,以局领导班子成员为重点,抓好权力制约、廉政承诺制和廉政责任制的落实;以加强审计组和审计现场廉政建设为重点,严格落实审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,形成了有效的督察机制。(清丰县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
© 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作