您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
濮阳市召开省审计整改联席会议办公室督促检查审计整改工作会议
发布时间:2020-9-18 11:45:28    点击:1411次    [关闭本页]


9月17日,濮阳市召开省审计整改联席会议办公室督促核查审计整改工作会议,安排部署拟纳入国务院大督察保障性安居工程审计查出问题整改和2019年大气污染防治专项审计查出问题整改及其他审计发现问题整改工作。

会议指出,加强审计整改工作是全面依法行政、建设法治政府的内在需求,是发挥审计在党和国家监督体系中重要作用的客观需要。大气污染防治和中央、省预算执行等审计查出问题是否彻底整改,事关民生政策的落实,事关审计监督成效,更事关党委、政府的公信力和执行力。各级各有关部门要深刻认识做好审计整改工作的重要意义,要切实提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,依法自觉接受审计监督,切实履行审计整改主体责任,深入研究和采纳审计提出的建议,认真抓好整改,完善政策措施,健全体制机制,确保审计查出的问题全面整改到位。

会议要求,要严格按照省督促核查组的要求,大力支持、积极配合,扎实做好各项工作。各级各有关部门一把手要亲自参与,分管领导要具体负责,组织本单位配合好省督促核查组工作,及时、完整、准确地提供所需资料。各单位联络人员要切实负起责任,加强与省督促核查组的联系沟通,对省督促核查组所提要求及时反馈。各级各有关部门要加强配合,通力协作,形成合力,确保审计整改核查工作顺利开展。

     会议强调,对于省督促核查组反馈的问题,要主动认领、照单全收、全面整改,不仅对省督促核查组反馈所有问题全面整改,而且把省督促核查组提出的意见建议全部纳入整改范围,作为整改落实的重要内容,确保省督促核查组反馈的事项条条要整改、事事有回应、件件有着落。市审计整改联席办要加强审计整改情况的跟踪督促检查,对在整改过程中敷衍了事、工作不力、弄虚作假的单位或个人,一经发现,严肃问责。各级各有关部门主要负责同志要按照“问题不查清不放过、整改不落实不放过、问题不解决不放过”的要求,亲自研究、亲自部署、亲自督办,确保高质量完成各项整改任务。(秘书科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
© 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作