您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
范县审计局多项措施规范依法从审行为
发布时间:2020-9-16 11:33:39    点击:799次    [关闭本页]

 

近年来,范县审计局坚持把依法审计和文明审计落实到审计监督全过程,通过抓实学习教育,强化内部管理,健全长效机制,自觉运用法治思维推进审计工作,充分发挥了审计“治已病”“防未病”“卫士”“谋士”作用。

一是抓实学习教育,树牢守法用法意识。坚持把学法用法作为依法从审的根本,通过开展集中学习、专题学习、收看专题讲座等方式,深入学习《审计法》《审计法实施条例》和《国家审计准则》等审计法律法规,促进审计人员提升依法审计的能力水平。

二是强化内部管理,规范依法审计行为。加强对外出审计项目组的管理,严格落实《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》,对审计项目实施实行全过程监督。严格落实项目主审、审计组长、股室负责人、法制股股长和局审计业务会质量控制五级负责制,做到逐级审核把关,实行项目全过程留痕管理,真正把审计权力关进制度的“笼子”里。

三是健全长效机制,筑牢廉洁从审防线。坚持以制度建设规范审计人员从审行为,明确审计工作分工和权限,健全完善内控制度,规范审计人员行为,确保审计人员在审计工作中严格按照法定职责、权限和程序开展审计监督工作。(范县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
© 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作