您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
范县审计推动县级财政盘活存量资金2500万元
发布时间:2020-9-14 09:57:23    点击:779次    [关闭本页]

 

今年,范县审计局在开展财政预算执行审计中重点关注财政存量资金使用效益,积极推动盘活财政各领域“沉睡”资金,集“零钱”成“整钱”。

一是盘活财政预算国库资金。摸清全县财政预算和国库、专户各环节资金总体规模,从结存年限、资金投向、存储状态等方面分析财政存量资金的结构以及形成原因,深度盘活闲置和“沉睡”的财政资金。

二是盘活全县部门存量资金。通过对全县54个一级预算部门发放调查表的形式,延伸抽查部门财政资金、自有资金使用情况,对结转两年以上、项目已完成等结余资金建议财政收回,进一步盘活各部门存量资金。

三是关注存量资金使用绩效。通过数据分析掌握部门账户历年结余总体情况,重点核实已经清理收回、由财政统筹安排的项结转结余资金的使用效益情况,分析已安排预算单位但未使用形成二次沉淀的问题,切实提高财政资金使用效益。

通过上述三项措施,范县财政局积极采纳审计建议,至目前收回财政存量资金2500多万元。(范县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
© 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作