您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
清丰县委审计委员会召开第四次会议
发布时间:2020-9-2 11:15:31    点击:1487次    [关闭本页]

近日,清丰县委审计委员会召开第四次会议。传达学习中央审计委员会第三次会议和省委审计委员会第三次会议以及市委审计委员会第五次会议精神,听取2019年度县级预算执行和其他财政收支审计工作汇报,审议《关于进一步加强内部审计工作的实施意见》等3个文件,安排部署下步审计工作。

会议指出,要提高政治站位,把准审计工作方向。审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中具有十分重要的作用。审计机关要贯彻落实好习近平总书记对审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕工作中心大局,主动担当作为,发挥好审计在党和国家监督体系中的重要作用。

会议强调,要持续精准发力,推动重点任务落实。一要在推进国家治理体系和治理能力现代化上精准发力。要坚决维护制度权威和刚性约束力,坚决查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为,促进各部门严格按照法律制度履职尽责。二要在服务打好三大攻坚战上精准发力。审计机关要把服务打好三大攻坚战作为工作的关键发力点精准聚焦、持续攻坚,推动各项任务如期完成三要在推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务上精准发力。强化对“六稳”“六保”政策措施全程跟踪审计,促进资金及时拨付、精准使用、安全高效,确保新增财政资金直达基层、直接惠企利民推动财政资金增效、促进政府过紧日子作为审计监督的重点,督促各部门压减一般性支出、非刚性非重点项目支出。

会议要求,要强化队伍建设,提升尽责担当能力。审计机关作为重要监督部门,要持之以恒加强自身建设,着力打造一支高素质专业化审计干部队伍。一要加强党的领导。要把加强党对审计工作的集中统一领导贯穿审计工作全过程、各方面要认真履职,协调推进各项工作部署落实落地二要坚持科技强审。要充分利用互联网、大数据等现代科技手段,以专业的能力、敏锐的研判锻造“火眼金睛”。三要弘扬务实作风。审计干部要始终做到查真相、说真话、报实情,干净干事、清正廉洁,用铁的纪律建设审计铁军。

县委审计委员会委员参加会议。(清丰县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
© 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作