您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
清丰县审计局多种措施拒绝“舌尖上的浪费”
发布时间:2020-8-28 11:06:20    点击:1741次    [关闭本页]

    近日,清丰县审计局认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,采取多种措施拒绝“舌尖上的浪费”。

    一是树立节约意识。组织全体干部职工签订“文明用餐、杜绝浪费”承诺书,号召大家积极践行承诺,从自身做起,树立勤俭节约意识,奉行节约粮食理念,文明用餐、节俭用餐,带头杜绝舌尖上的浪费,争做“光盘行动”的参与者、珍惜粮食的推动者,坚决制止餐饮浪费行为。

    二是建立健全制度。为避免机关餐厅饭菜过剩造成食物浪费,该局切实加强机关餐厅管理,严格执行早餐、午餐报餐制度,就餐职工需要提前在就餐微信群进行报餐,厨师根据报餐人数合理适量安排饭菜。就餐时提倡错峰就餐,使用公筷公勺少量多次取餐,做到厉行节约,饭菜不浪费。

    三是加大宣传力度。组织志愿者走进社区、走上街头,发放“勤俭节约我先行、反对浪费树新风”倡议书,宣讲“厉行节约、反对浪费”的重要性,引导群众养成勤俭节约习惯,助力全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围。(清丰县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
© 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作