濮阳市各县(区)迅速贯彻落实全省审计工作推进会暨党风廉政工作会议精神
发布时间:2020-8-25 18:34:01    点击:2450次    [关闭本页]

    濮阳县审计局:迅速贯彻落实会议精神,安排下步审计工作。一是始终把党的领导贯穿审计工作全过程。全体干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握审计工作的政治属性和政治方向,把加强党的领导贯穿审计工作全过程和事业发展各方面,自觉服务党和国家工作大局,依法忠诚履行审计监督职责。二是坚持高标准、高质量开展审计工作。聚焦全面深化改革、黄河流域生态保护和高质量发展、“六稳”“六保”政策措施落实、三大攻坚战、财政资金使用绩效等方面,围绕促进就业优先、优化营商环境、财政资金提质增效和脱贫攻坚、县域经济发展、民生改善等重点,有计划、有针对性地实施审计,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。做好常态化“经济体检”工作,及时揭示和反映经济社会运行中重大风险隐患、存在突出矛盾问题以及出现的新情况,深入分析体制上的障碍、机制上的梗阻、制度上的漏洞,促进完善制度、规范管理、整改落实,充分发挥审计“治已病、防未病”建设性作用。三是以过硬队伍、过硬作风强化审计工作。加强思想淬炼、突出政治标准,强化实践锻炼、提升专业素养,查真相、说真话、报实情,严守廉洁底线,涵养审计正气,持续提升审计职业化水平。(王修宽)

    清丰县审计局:贯彻落实会议精神,制定工作措施,明确下步重点。一是提高政治站位。全体干部职工要切实增强做好审计工作的责任感和使命感,坚持正确政治方向,进一步强化审计监督职责,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,勇于担当,全力推动各项审计工作实现高质量发展。二是围绕中心大局。围绕“六稳”“六保”重大决策部署、重要政策措施、重点工作任务,关注项目推进、资金到位、使用规范、目标完成等情况,推动政策措施落实见效。贯彻“以人民为中心”的发展思想,保质保量完成各类民生项目审计,切实维护好最广大人民根本利益。围绕服务打好三大攻坚战,聚焦完成脱贫攻坚任务、巩固脱贫成果等开展审计监督工作,助力2020年脱贫攻坚任务如期全面完成。三是加强队伍建设。强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,用铁的纪律建设审计铁军。把开展好“三转”营造“三个氛围”创建模范机关工作作为长期任务,每名干部职工都要“转”、真正“转”、“转”到位,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁高素质专业化审计干部队伍。(冯涛)

    南乐县审计局:贯彻落实会议精神,进一步加快工作进展,加大审计力度。一是深入学习领会,把握精神实质。把学习贯彻全省审计工作推进会暨党风廉政工作会议精神作为当前一项重要政治任务,作为下一步有效开展各项审计工作的行动指南,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展“三转”营造“三个氛围”创建模范机关工作结合起来,真正使会议精神内化于心、外化于行。二是立足审计工作,强化监督效能。深入思考新形势下做好审计工作的新思路、新举措,找准方向,明确重点,突出抓好重大政策措施落实跟踪审计、领导干部经济责任审计、政府投资审计、财政预算执行审计、财政财务收支审计,在查细查实上动脑筋,在审深审透上下功夫,充分发挥审计对经济社会发展运行的“探照灯”作用。同时进一步建立健全内部审计制度,提升内部审计工作质量,真正发挥内部审计在规范单位财经纪律方面的积极作用。三是加强自身建设,打造过硬队伍。切实加强党的建设和党风廉政建设,推进党的建设与业务工作“融合抓、双提升”,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁高素质专业化审计干部队伍,真正做到“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”。(李项南)

    范县审计局:贯彻落实会议精神,研究安排工作措施。一是党的建设与审计业务深度融合。坚持党的建设与审计业务同谋划、同部署、同推进、同检查,一体推进党的建设和审计业务“融合抓、双提升”;落实审计组党建“七个一”工作法;实施以“党的建设工程”为统领的“五大工程”,即党的建设工程、主审培育工程、审计质量提升工程、大数据审计工程、优秀项目培育工程,把党对审计工作的领导落实到各方面、各环节、全过程。二是审计工作与全县工作大局深度融合。主动把审计工作全方位融入全县经济社会发展大局,谋划审计项目,围绕全县大局,突出审计重点,注重解决问题。通过审计促进重大政策措施落地生效、推动全面预算绩效管理和财政提质增效、促进权力规范运行、促进政府投资管理规范、切实维护人民群众根本利益。针对审计中发现的倾向性、苗头性、体制机制性问题,形成审计专报或审计要情,向县委县政府主要领导反映,作为决策的重要参考。三是忠诚履职与干部成长深度融合。严格遵守政治纪律和政治规矩,必须对党绝对忠诚、绝对负责。加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练、自我磨炼,提升干部政治素养和审计能力。严执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,促进依法审计、文明审计、廉洁审计。(吴燕)

    台前县审计局:贯彻落实会议精神,安排审计工作任务。一是深入学习贯彻汪中山厅长讲话精神,坚持把廉政建设放在更加突出位置,聚焦监督职责,加强作风建设,始终做到信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁,努力锻造政治过硬、本领高强的审计铁军。二是认真学习借鉴省厅政策跟踪审计处、信阳市审计局、濮阳市审计局的好经验、好做法,进一步增强政治能力、专业能力、创新能力,以先进的理念引领审计工作创新。三是切实把思想认识统一到省厅对新形势下审计工作的新定位上来,以高度的责任感、使命感和荣誉感,当好国家利益“捍卫者”、公共资金“守护者”、权力运行的“紧箍咒”、反腐败的“利剑”和深化改革的“催化剂”。(方凯)

    华龙区审计局:研究贯彻落实举措,推进审计工作和党风廉政建设工作深入开展。是迅速传达,深入贯彻学习。认真学习贯彻汪中山厅长讲话精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,学思践悟,对标看齐,把握方向,提升审计能力,创造新业绩。二是细化措施,狠抓工作落实。紧紧围绕区委、区政府中心工作,由分管领导牵头,组织相关股室开展讨论,准确把握2020年下半年审计工作总体目标和重点任务,通过创新审计方式,细化目标责任,强化廉政风险防控,按时完成各类专项审计项目,更好地服务保障全区经济发展大局。三是依法履职,敢于尽责担当。坚持客观求实,审慎把握,突出揭露和查处重大违法违纪、重大损失浪费、重大风险隐患和重大履职不到位问题,对违纪违规和腐败问题敢于亮剑、绝不手软。充分发挥监督合力,加大审计发现案件线索移送处理力度,狠抓审计发现问题的整改落实,发挥好审计监督的反腐利剑作用,把全面从严治党决策部署落到实处。四是强化监督,加强廉政警示教育。全面把握2020年党风廉政建设工作总体要求,严格落实党风廉政建设各项制度,正确行使党和人民赋予的权力,加强廉政风险防控,严格执行审计“四严禁”、“八不准”工作纪律,有效推动廉洁从审。(张欣)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
© 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作