您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
讲党性 重品行 做表率 濮阳市审计局举办廉洁教育报告会
发布时间:2020-8-21 11:53:06    点击:2199次    [关闭本页]

        为深入开展“三转”营造“三个氛围”创建模范机关工作,近日,濮阳市审计局举行了廉洁教育报告会,持续坚持“严”的主基调,进一步筑牢了党员干部拒腐防变的思想堤坝。
    林松、雷永善、周永民、赵西岭、方雪飞、王冲、宋婷婷等7名勤政廉洁典型代表,从“讲党性、重品行、做表率”的角度,结合工作实际、岗位实践,畅谈了体会与感悟,展现了新时代审计人的精神风貌,为大家上了一堂发人深思、引人警醒的廉洁教育课。
    会议要求,一要持续营造“学”的氛围,强素质增本领。要把习近平总书记和中央、省委省政府关于审计工作的系列讲话和文件精神作为理论学习的重中之重,做到真学、真懂、活用。要以“全员大学习、素质大提升”三年行动为抓手,努力建设高素质专业化审计干部队伍。要把弥补知识短板作为一项长期任务,加强审计专业相关知识的学习,把专业知识带在身边、放在枕边,随时随地进行学习,提高运用理论政策能力、思想政治能力、综合业务能力。二要持续营造“干”的氛围,勇担当善作为。要树立创新观念,做好出彩文章,力争把每项工作抓出彩、抓出亮点,推出更多的“濮阳经验”,更多的优秀审计项目。要敢于争先、争优,树一流标准,干一流工作,出一流业绩。通过思想淬炼、政治历练、业务锻炼、专业训练,教育引导审计战线全体同志强化担当意识,做到吃苦在前、冲锋在前、奉献在前。三要持续营造“严”的氛围,守纪律树形象。审计机关既是“卫士”,又是“谋士”,必须让“严”的基调首先在审计干部队伍里长期坚持,使“严”的氛围更加浓厚。要把落实从严治党“两个责任”作为审计机关党组的政治责任和政治任务,时刻把政治站位、政治标准、政治要求贯穿、融会于审计队伍建设、审计工作全过程。始终把党风廉政建设摆在重要位置,警钟长鸣,自觉把管理监督责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上。要着力纠正形式主义官僚主义等“四风”问题,持续推动中央八项规定精神贯彻落实。
    同时,全局启动廉洁家庭建设活动,引导党员干部修身律己,筑牢拒腐防变思想防线。(秘书科)


设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
© 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作