您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
濮阳市审计局认真贯彻落实全省审计工作推进会暨党风廉政工作会议精神
发布时间:2020-8-20 12:01:37    点击:1858次    [关闭本页]
    日前,濮阳市审计局召开党组(扩大)会,深入学习全省审计工作推进会暨党风廉政工作会议精神,研究贯彻落实措施,安排下步审计工作。
    会议指出,全省审计工作推进会暨党风廉政工作会议,对做好当前和今后一个时期审计工作、党风廉政工作制定了新举措,明确了新目标,提出了新要求。全市审计机关和审计人员要提高政治站位,进一步树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示批示精神落到实处,持续巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,依法全面履行审计监督职责,积极推动全市经济社会发展目标任务顺利完成。
    会议强调,全市审计机关要聚焦主业,靶向发力,坚持中央重大决策部署到哪里,党委、政府工作推进到哪里,审计工作就跟进到哪里,努力在推动高质量发展中展现更大担当、更大作为。一是要聚焦六稳”“六保。围绕疫情防控、促进就业优先、优化营商环境以及省、市《政府工作报告》明确的工作重点发力,确保中央和省、市重大决策部署落实落地。二是要聚焦脱贫攻坚和民生改善。贯彻以人民为中心的发展思想,持续加大重点民生资金和项目审计力度,更加关注黄河滩区和特殊困难群众脱贫摘帽情况,更加关注困难群众和低收入家庭基本生活保障情况,更加关注民生政策的普惠性、基础性和兜底性情况,推动惠民举措落地落实。三是要聚焦财政资金提质增效。做好新增财政资金专项审计,关注压减一般性支出和存量资金情况,促进财政资金提质增效,推动财政资金统筹盘活,促进政府过紧日子,人民群众过好日子。四是要聚焦防范重大风险。要强化风险意识、底线思维,加强日常监督、分析研判,把促进经济平稳运行和社会大局稳定摆在更加突出位置,揭示风险隐患、发现漏洞短板,为党委、政府提供更富前瞻性、时效性、针对性的审计建议,推动矛盾问题解决。
    会议要求,要把从严落实管党治党责任作为重大政治任务,时刻把政治站位、政治标准、政治要求贯穿、融会于审计工作、审计队伍建设全过程。要长期坚持的主基调,推动严教育、严管理、严监督、严制度、严责任,做到全面从严、始终从严、永远从严。要将廉政制度执行情况融入日常审计监督,着力纠正形式主义官僚主义等四风问题,持续推动中央八项规定精神贯彻落实,充分发挥审计的反腐败利剑作用。
    会议要求,要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,把开展三转作为长期任务,推动在思想根子上、工作作风上、方法创新上有新转变、新提升,努力打造适应新时代需要的高素质专业化审计干部队伍。(秘书科)
设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
© 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作