濮阳市审计局强化日常监督提升党风廉政建设工作水平
发布时间:2020-8-12 17:57:01    点击:2826次    [关闭本页]

濮阳市审计局坚持“严”的主基调,持续营造“严”的氛围,采取三项措施强化日常廉政监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步提升党风廉政建设工作水平。

一是压实工作责任。持续抓好《全面从严治党“两个责任”谈话制度》落实,严格督促落实主体责任廉政恳谈和廉洁提醒函制度,让红脸出汗成为常态。全面落实审计组党建“七个一”工作法,做到审前廉政教育有“书”,审中廉政检查有“图”,审后廉政回访有“函”成果,廉政监督员成为审计组“标配”。上半年开展审前、任前集体廉政恳谈8次,廉政教育谈话10余人次,工作谈心20余人次,编发(转发)廉政提醒短信60余条,编发审计系统以案促改典型案例通报8期。

二是健全工作机制。坚持将日常监督嵌入到审计工作全过程,构建全程监督体系。以整顿会风会纪为切入点,印发《中共濮阳市委审计委员会办公室 濮阳市审计局关于进一步严肃会风会纪的通知》,制定《全市审计机关会务工作相关要求》,持续加强廉洁教育和作风建设。建立季度会商机制,纪检监察组坚持每季度召开一次工作沟通会,听取局机关纪委工作汇报,及时沟通监督情况,围绕机关党建、机关纪检工作中存在的问题展开研讨,并提出相应建议,推动了各项工作落实。

三是突出工作重点。深化“三重一大”事项监督,积极为局党组建言献策。认真了解和掌握班子成员分管范围内的党风廉政建设工作情况,促进“一岗双责”有效落实。建立县级、科级干部廉政档案,加强监督、管理和考核。印发《濮阳市审计局个人有关事项报告暂行办法》《落实全面从严治党强化廉洁教育工作方案》,细化监督措施,持续营造“严”的氛围。目前,领导干部率先垂范,县级、科级干部出市2天以上主动报告,报告规定事项已经成为一种自觉。(驻局纪检监察组)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
© 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作