市审计局林松同志到清丰县审计局参加手拉手结对共建座谈会
发布时间:2020-8-3 17:32:08    点击:3360次    [关闭本页]


7月31日下午,市审计局党组成员、副局长、局机关党委书记林松在局机关二支部有关人员的陪同下,到清丰县审计局参加局机关二支部与清丰县审计局手拉手结对共建座谈会。

会前,观看了以《守护》为题的省级文明单位创建巡礼专题片,解读了清丰县局发扬优势,积极作为,审计事业开拓进取的发展历程;会上,双方党支部书记就各自支部党员、党建工作开展和部门业务等情况分别作了介绍。就下一步如何进一步提升党建工作科学化、规范化水平,加强双方开展党课学习和业务交流,如何推动党建与业务融合抓、双提升取得新成效,以党建高质量引领审计高质量发展进行了共同探讨和交流。清丰局2名党小组长还做了发言。

林松同志在听取汇报后,认为双方支部在抓党建,促和谐;抓班子,带队伍;抓队伍,保稳定工作中都取得了良好的成绩。特别是清丰县审计局围绕中心大局,完善工作机制,深化工作措施,加大工作力度,连续多年在优秀审计项目打造、审计成果运用及审计信息宣传工作等工作中都取得了不俗的成绩。这些成绩的取得,得益于清丰县审计局有一个政治过硬的好班长、有一个团结有为的好班子、有一支敢打必胜的好队伍和有一批行之有效的好办法。对下一步党建工作提出了具体指导性意见和建议:

    一是要强化思想理论建设。要以手拉手结对共建为载体,不断引导党员干部把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的第一议题,坚持读原著、学原文、悟原理,以真学强化理论武装,坚定理想信念,提高党性觉悟。二是要扎实推进机关党建与业务工作深度融合。党建工作与业务工作是相互促进的作用,要以党建工作为抓手,充分发挥党组织及党员的先锋模范带头作用,定期组织审计业务面对面学习交流活动,为党员干部提供相互借鉴、相互提高的平台,进一步促进业务工作的开展。三是要全面提升党员干部的整体素质。在手拉手结对共建的党建工作举措引领下,紧密结合开展“三转”营造“三个氛围”创建模范机关活动,适时组织开展形式多样的学习交流活动,力争使干部的政治素质、业务水平、工作作风、精神面貌得到全面提升,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计干部队伍。(组织人事科、科教文审计科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
© 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作