您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
省审计厅到清丰县调研乡村审计工作
发布时间:2020-6-23 18:02:49    点击:898次    [关闭本页]

6月19日上午,省审计厅组织人事处处长赵斌一行3人赴清丰县调研指导乡村审计工作。市审计局党组成员、副局长鲁付民,县委常委、常务副县长岳春青,县审计局党组书记、局长王洪涛,县农业农村局党组书记、局长贺中杰等参加调研活动。

首先,赵斌处长一行详细了解清丰县村级审计工作开展方式,认真听取关于机构设置、工作流程等审计工作主要做法的汇报。同时,组织县财政、审计、编制、农业等部门召开座谈会,听取了各部门的工作汇报,了解在实施乡村审计过程中存在的困难和问题,共同探讨做好村级审计工作的思路和措施。

座谈会结束后,赵斌处长对清丰审计工作给予了高度评价,对清丰县审计局近三年来取得的成绩表示惊叹,认为清丰在濮阳的地位就好像濮阳在全省的地位,多项工作连续多年在全省位居前列,无论精神文明建设还是干部队伍建设都成绩斐然,下一步要对清丰县审计局的队伍建设工作在全省进行推荐。

随后,赵斌处长一行来到马庄桥镇赵家村委会,实地调研乡村审计工作,听取了马庄桥镇、固城镇部分村委主任代表及财税所所长的工作汇报,两名乡镇党委书记对目前乡村两级审计监督面临的问题和困难进行了详细汇报,大家一致认为开展乡村审计工作,对加强村级财务管理、村居干部廉洁自律监管,化解群众疑虑和干群矛盾,推进农村基层组织建设都具有重要意义。

最后,赵斌处长对大家的充分准备、深刻思考以及提出的科学有效的意见建议表示感谢,也切实感受到基层工作的艰辛。他指出,当前实施村级审计在全省乃至全国都属于摸索阶段,下一步,要着重抓好以下几点工作:一是要在政策制度上进一步完善。重点要探索解决乡镇审计所审计工作的合法性问题。县级以下机关设立审计所是一个创新,但执法主体地位一定要有法可依,这个瓶颈必须要突破。二是要在实践中进一步创新。当前村级财务审计属于探索阶段,很多方法需要在实践中检验,必须对工作中出现的问题,提出科学合理的应对措施,不断丰富审计实践,确保工作顺利开展。(清丰县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作