您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
市审计局赴范县法院审计组把政治学习落到实处
发布时间:2020-6-22 09:50:50    点击:843次    [关闭本页]

为提高经责审计质量上水平,积极发挥政治思想引领作用,范县法院经责审计组临时党支部制定了学习计划并落到实处,以思想认识上水平力促审计质量上水平。

学习内容主要包括:《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》、中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定、习近平总书记对审计工作作出的重要指示精神、汪厅长潘局长“三转”、“三提”讲话精神、时事政治信息资讯等。

审计组全体人员利用晚上时间,采取自学与集中学习相结合,每周至少组织一次集中学习研讨活动,项目结束后,每人至少写一篇学习心得。目前,已组织《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》集中学习研讨一次。大家通过学习,结合工作实际认真讨论发言,一致认为:开展经责审计是加强对权力运行的监督和制约,是促进领导干部守法守纪守规尽责,推进依法行政、廉洁从政的重要途径。同时,要求审计人员切实增强做好经济责任审计工作的责任感和使命感,本着对党绝对忠诚的态度,客观公正、实事求是评价领导干部;审计人员在具体工作中要严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,依法审计、文明审计、廉洁审计,树立良好审计形象。(行政事业审计科、政法审计科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作