您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
范县人民法院院长高贯玺任中经济责任审计进点会召开
发布时间:2020-6-18 18:30:22    点击:1126次    [关闭本页]


6月16日上午,范县人民法院院长高贯玺任中经济责任审计进点会召开。市审计局党组成员、副局长林松主持会议并讲话。

会上,宣读了审计通知书,明确了审计的目的、范围和重点内容等;高贯玺做了表态发言。

林松对做好审计工作提出要求,一是讲政治,提高政治站位。审计机关是政治机关,是党的工作部门,经济责任审计是审计机关的重要职责。审计机关认真履职就是讲政治,被审计单位和领导干部也要站在讲政治的高度认识审计和自觉配合审计。二是重规矩,依法办事。要求审计人员时刻牢记审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,在工作和生活中严格按执行法律法规,按章法照规矩实施审计。三是求实效,注重实际。审计人员要全身心投入到工作中,尽快了解法院工作情况,实事求是深入下去,力求多思考,出成果。四是多沟通,加强交流。外出审计要克服自身困难把工作干好,对审计出的问题要有据可查,查账中不清楚的要多与法院人员进行沟通交流,确保查出的问题真实可信,给被审计人一个客观公正经得起法律和历史检验的评价。同时,审计组全体人员要以临时党支部为平台,加强党的建设和党员队伍管理,做到党建与业务“融合抓、双提升”。

范县法院中层以上领导干部和审计组全体人员参加了会议。(行政事业审计科、政法审计科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作