您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
清丰县审计局举办“三转”主题党课活动
发布时间:2020-6-17 10:18:06    点击:1093次    [关闭本页]

近日,清丰县审计局举办“三转”主题党课。该局党组书记、局长王洪涛作了题为《持之以恒转观念转作风转方式争做合格新时代审计人》主题授课。

正式授课前,王洪涛针对“什么是三转”“什么是三个氛围”等问题进行了随机抽查提问,考查干部职工对本次创建模范机关工作的学习掌握情况。

王洪涛指出,要一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强做好新时代审计工作的责任感、使命感。进入新时代,审计机关的职能变化、任务要求均发生新变化,审计机关首先是政治机关,每一个审计人要旗帜鲜明讲政治,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作。目前,审计工作面临新形势和新任务,要不断创新审计工作理念和方式方法,努力提升审计工作质量和效率,推动审计工作服务经济社会高质量发展。

王洪涛强调,要切实做到每名干部职工都要“转”、真正“转”、“转”到位。一要明确转的目标方向,不断适应新职能定位和新使命任务,主动担当作为、争先创优。二要与时俱进促发展,要结合新时代新要求,在工作思路、工作机制、工作方式方法上积极探索创新,促进审计事业高质量发展。三要坚持多措并举促转变,要加强理论武装促转变、以“归零”心态促转变、持续提升促转变,全面提升干部职工素质能力,促进各项工作全面发展。

王洪涛要求,要以此次创建模范机关活动为契机,扎实做好2020年重点工作,高质量完成全年审计工作任务,高质量完成省重点工作跟踪审计监督任务,做大做强做优“同级审”审计项目,着力打造审计精品,切实当好高水平的新时代“谋士”。

    大家纷纷表示,对“转观念、转作风、转方式”有了进一步认识,在今后的工作中一定立足本职岗位,以务实的态度、勤奋的精神、扎实的作风投入到各项工作中,努力为清丰经济社会高质量发展贡献审计力量。(清丰县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作