您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
濮阳市审计局荣获全国优秀审计项目一等奖
发布时间:2020-6-10 10:56:43    点击:1362次    [关闭本页]

    6月9日,审计署印发《关于表彰2019年全国审计机关优秀审计项目的决定》,对全国优秀审计项目进行表彰。濮阳市审计局组织实施的范县县委书记、县长任职期间经济责任履行情况审计项目荣获“全国审计机关优秀审计项目一等奖”。审计署本次优秀审计项目评选全国共有7个地市审计机关获优秀审计项目一等奖,我市参评项目经过层层评选,最终以优异成绩荣获该奖项。

    2019年以来,濮阳市审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻党中央国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,紧紧围绕全市工作中心大局,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉,依法忠诚履行审计监督职责,扎实推进审计全覆盖,强化全市审计工作“一盘棋”,充分发挥审计对经济社会发展运行的“探照灯”作用,审计工作质量得到显著提升。

    全局牢固树立“审计质量是审计工作生命线”的工作理念,以“打造精品项目、争创优秀项目”为引领,将“创优意识”“工匠精神”落实到审计全过程,着力打造审计“高端产品”。一是强化组织领导,增强精品意识。把争创优秀审计项目作为“一把手”工程,提前谋划,靠前指挥。有针对性地选取领导关心、社会关注、群众关切的审计项目作为“精品”项目组织实施。二是完善制度,规范审计行为。健全完善《关于进一步提升审计工作质量的实施意见》《审计业务质量考核办法》《优秀审计项目评选办法》等7项制度,从审前、审中、审后全过程加强审计质量管控。三是创新方法,提高审计质量。强化审计项目审计组织方式“两统筹”,以重大政策跟踪、财政预算执行和经济责任审计为主体,采取融合式、“1+N”等项目管理方式,推动深度融合,实现“一审多项”“一审多果”“一果多用”。四是做好“后半篇文章”,发挥“治已病、防未病”作用。对审计发现的普遍性、苗头性、典型性问题的分析研究,深入挖掘问题根源,有针对性的提出审计建议,形成有总体、有分析、有典型、有建议的高质量审计项目成果,既做好了“卫士”,又当好了“谋士”。(秘书科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作