濮阳市、县审计机关党支部开展手拉手结对共建活动
发布时间:2020-4-26 16:18:26    点击:2422次    [关闭本页]



4月24日,濮阳市审计局机关第二党支部与清丰县审计局党支部,在清丰县举行手拉手结对共建活动启动仪式。市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长潘顺恩,市审计局党组成员、副局长、机关党委书记林松,清丰县委常委、常务副县长岳春青出席启动仪式。

启动仪式上,与会党员一同重温了入党誓词,观看了清丰县审计局省级文明单位创建专题片《守护》,共建支部书记分别介绍了党建与业务“融合抓、双提升”情况并签订了共建协议。

潘顺恩对清丰县审计工作给予充分肯定。他认为清丰县审计局围绕中心大局,完善工作机制,深化工作措施,加大工作力度,各项工作都走在了县(区)局的前列;清丰县审计局有一个政治过硬的好班长、有一个团结有为的好班子、有一支敢打必胜的好队伍、有一批行之有效的好办法。

潘顺恩指出,要提高政治站位,充分认识结对共建的重要意义。开展手拉手结对共建活动,是加强基层党组织建设的有效措施,是提高党员素质的重要途径,是推进全市审计工作上台阶上水平的实际行动。

潘顺恩强调,要多措并举,全力推动结对共建活动取得实效。一是明确共建目标。共建示范党支部,要互帮互助,不断提升党建工作水平,为增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力提供组织基础、思想保证、精神力量和文化氛围。二是把握共建原则。在基层组织建设规范化、党建与业务“融合抓、双提升”常态化等方面,要坚持共同创建、持优势互补和共同提高的原则,促进党建工作水平全面提高。三是抓实共建内容。手拉手结对共建工作,要共同强化思想建设,共同推进组织生活,共同举办党建活动,共同提高业务能力,共同营造道德风尚,共同提升干部素质,着力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的党员干部队伍。

     潘顺恩要求,要加强领导,切实保障结对共建活动顺利开展。一是强化组织领导。相关党支部及支部书记要做好安排部署,明确任务,加强协调,精心实施,确保活动高效开展。二是加大宣传力度。充分运用网站、展板、微信等宣传媒体,大力宣传结对共建活动的目的、意义和作用。三是加强督导考核。市局机关党委要加强对共建活动的指导,及时掌握结对共建党支部的工作动态情况。要把结对共建工作纳入机关党建工作考核目标,定期开展督促检查,确保取得实效。要在党支部手拉手结对共建活动中取得新成果,创造新经验,不断推动党建与业务“融合抓、双提升”取得新成效,以党建高质量引领审计高质量发展。(组织人事科)


设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作