您的位置:首页 >> 审计工作 >> 领导讲话
濮阳市审计局党组书记、局长潘顺恩在全市机关党建工作会议上作典型经验发言
发布时间:2020-4-9 11:01:51    点击:5157次    [关闭本页]

4月8日,濮阳市审计局党组书记、局长潘顺恩在全市机关党的建设工作会议上作典型经验交流发言,得到市领导的充分肯定和与会同志一致好评。

近年来,我局始终坚持审计机关作为政治机关、党的工作部门新定位,提高政治站位,彰显政治属性,切实把党的领导落实到审计工作的全过程各环节,确保政令畅通、令行禁止,为新时代审计工作提供坚强政治保证。

一是创新推行党建“七个一”工作法。把党的建设延伸到审计一线、党建活动开展到审计现场,“建立一个临时党支部、开展一次廉政谈话、签订一份廉政承诺书、搭建一个党建平台、进行一次警示教育、实施一次审中检查、上报一份党建工作总结”,推进党的建设与审计业务深度融合,激发工作活力。如,2019年全省“放管服”改革和大气污染防治专项资金审计中,组织142名党员干部赴安阳开展交叉审计,审计组成立临时党总支,下辖8个临时党支部,把临时党支部建设成为落实党的建设、强化党员干部教育管理监督的前沿阵地,取得了突出的工作成效,得到了省审计厅和市直工委的充分肯定。

二是筑阵地抓载体促党建。优化提升党建活动室、荣誉室、图书室等活动阵地,精心打造党建文化走廊,张贴机关党建、廉政教育、先进风采等方面的版面130余块,图文并茂,赏心悦目。组织开展“七一”党性教育、单拐红色教育等党员教育培训,邀请全国人大代表、优秀农村党支部书记李连成讲党课,举办微党课、中秋诗会、庆祝建国70周年书画摄影展、义务献血等活动,锻炼党性,陶冶情操,提振精气神。特别在疫情防控阻击战中,及时启动疫情防控政策资金跟踪审计,全力服务保障疫情防控工作推进;党员干部响应号召踊跃捐款4万5千元,彰显了审计责任与担当。

三是贴近基层实际抓党建。认真落实市委“大抓基层大抓支部年”工作部署,与白堽乡王河渠村、习城乡张楼村支部开展结对共建“手拉手”活动,共建班子、共促产业、共惠民生、共树新风。为王河渠村、张楼村争取乡村道路、村室建设、塑料大棚等建设资金300多万元,有力支持了精准脱贫致富。深入开展“双报到、双服务”活动,与联系社区共建友好支部,增强党建工作合力,汇聚发展动能。(秘书科、机关党委)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作