濮阳市审计局召开新入职人员廉政恳谈会
发布时间:2020-3-19 11:24:00    点击:4222次    [关闭本页]


    3月18日上午,濮阳市审计局召开19名新入职人员集体廉政恳谈。局党组书记、局长潘顺恩,党组成员、市纪委监委驻市审计局纪检监察组长孟凡奇出席会议并讲话,组织人事科、驻局纪检监察组有关人员参加会议。会议由局党组成员、副局长辛同诗主持。

孟凡奇要求,一要认清形势。党的十八大以来,全面从严治党呈现出越往后越严的态势。为了传导这一压力,在中央、省委审计委员会分别召开2次会议的基础上,濮阳市委审计委员会已经召开了4次会议。国家审计署在“八不准”工作纪律的基础上,2018年7月又明确提出“四严禁”工作要求。这都要求大家努力提高政治站位,强化政治理论学习,坚守初心、牢记使命、筑牢防线。二要履职尽责。要坚守审计机关是政治机关、监督机关、党的工作部门、政府组成部门、宏观管理部门的职能定位。要明确审计机关首先是政治机关,要旗帜鲜明讲政治。要认真学习党章党纪党规,学习审计业务、法律法规等相关知识,学习市审计局的制度规定,做到学以致用,融会贯通。要在工作职责范围内充分发挥主观能动性,积极到审计第一线去,到问题复杂和困难多的地方去,全方位加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,既要练就当好卫士的本领,又要锤炼当好谋士的智慧。三要廉洁自律。审计监督作为党和国家监督体系的重要组成部分,审计干部使命光荣,责任重大。审计干部在审计过程中监督别人,一言一行备受关注。审计干部也没有天然免疫力,一定要带头做到守纪律讲规矩。要坚持信任不能代替监督,执纪者必先守纪、执法者必先守法,以更高的标准、更严的要求,严格约束自己。做到从我做起、率先垂范,发挥监督作用、时常提醒身边人,共同守护廉洁底线,为家庭幸福、单位和谐、工作争优做贡献。同时,对公选人员清交公文、公物、公款,严禁调动中的迎送活动等提出了严格要求。

潘顺恩强调,一要加强学习,博文以文。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”虽然大家有了一定的理论知识积累,但是到了新的单位在审计业务、理论实践以及经验历练等方面,需要认真加以学习并且付诸实践,所以要保持良好的学习习惯。二要讲规矩,约我以礼。“不以规矩,不能成方圆。”无论是一个单位,一个家庭还是一个社会,都要讲规矩。审计机关首先是政治机关,更要求我们讲规矩、讲纪律,讲政治。我们的一切工作都要围绕中央、省市委决策部署来保驾护航,发挥好审计工作对经济社会发展的“探照灯”作用。作为权力监督部门,更要警钟长鸣,见善如不及,见不善如探汤。三要围绕”,进入角色。在今年的全省审计工作会议上,省审计厅提出“转作风、转思路、转方式”的工作理念需要我们加以学习。以前大家在不同单位工作,在工作性质、工作范围、工作方式等方面都有所差别,希望大家按照转作风、转思路、转理念的要求,尽快适应好市审计局的工作,做到“格物致知”,为审计业务注入新活力,为推动审计工作再上新台阶发挥年轻人的聪明才智。(驻局纪检监察组、秘书科、组织人事科)


设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作