您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
中共南乐县委审计委员会第四次会议召开
发布时间:2020-3-20 18:37:47    点击:526次    [关闭本页]

     312下午,南乐县委书记、南乐县委审计委员会主任刘冰主持召开县委审计委员会次会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要指示精神、尹弘省长到省审计厅调研时的讲话精神、全国审计工作会议精神和濮阳市委审计委员会第四次会议精神;审议通过《中共南乐县委审计委员会关于审计委员会组成人员调整名单》5个文件;听取2019年度审计工作情况汇报,安排2020年审计工作任务。

    会议指出,2019年,县委审计委员先后召开3次会议,安排部署新形势下的审计工作,认真履行“把方向、谋大局、定政策、促改革”职能,推动了全县审计工作落地落细落实。县审计局牢牢把握审计机关作为政治机关、监督机关、党的工作部门、政府组成部门和宏观管理部门的职能定位,紧紧围绕中心工作,积极开展财政预算审计、经济责任审计、政府投资审计、重大政策措施落实情况跟踪审计等,较好地履行了国家财产的“看门人”和经济安全的守护者职责。有关部门能够在审计结果运用、审计整改落实上主动配合,并自觉接受审计。广大审计干部坚持“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”,以强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,为全县高质量发展贡献了审计力量。

    会议强调,2020年是全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划的收官之年。面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,实现今年经济社会发展目标任务尤为艰巨,依法做好审计工作责任重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,认真落实党中央和省委、市委、县委决策部署,紧紧围绕贯彻供给侧结构性改革“八字方针”“六稳”要求、打好打赢三大攻坚战和疫情防控阻击战等工作大局,围绕全县“一三六”发展战略,更好发挥审计监督作用,推动审计工作迈上新台阶。

    会议要求,一要旗帜鲜明讲政治,增强审计工作的政治站位。健全完善党领导审计工作的制度机制,认真履行职责使命,加强对审计领域重大工作的研究部署、统筹协调和督办落实,切实把党的领导落实到审计工作全过程、各环节。二要聚焦主业谋发展,突出审计工作的主题主线。围绕服务大局,聚焦聚力全年重点审计任务,积极开展财政预算审计、经济责任审计、政府投资审计、重大政策措施落实情况跟踪审计等,充分发挥审计“治已病、防未病”作用,更好地促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进党风廉政建设。三要健全机制促效能,彰显审计工作的质量效率。完善集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好地把审计制度优势转化为审计监督效能。

    县委审计委员会委员参加会议。(南乐县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作