您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
2020年全市审计工作暨审计机关党风廉政建设工作会议召开
发布时间:2020-3-17 17:16:11    点击:1144次    [关闭本页]


3月12日,全市审计工作暨审计机关党风廉政建设工作会议召开,学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要指示精神、全国审计工作会议精神、省长尹弘调研审计工作时讲话精神以及市委审计委员会第四次会议和七届市纪委五次全会精神,总结2019年审计工作,安排2020年工作任务。市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长潘顺恩作审计工作报告,局党组成员、纪检组长作党风廉政建设工作报告。

会议明确了2020年全市审计工作总体要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,紧紧围绕贯彻供给侧结构性改革“八字方针”、经济工作“六稳”要求、打好打赢三大攻坚战和疫情防控阻击战等中心工作大局,依法忠诚履行职责,做好常态化“经济体检”工作,既要做好“卫士”,又要当好“谋士”,充分发挥审计对经济社会发展运行的“探照灯”作用,为促进濮阳高质量发展做出新贡献。

会议确定了2020年全市审计工作重点任务。一是着力促进经济高质量发展,开展中央和省、市重大决策部署落实跟踪审计。二是着力推动全面建成小康社会,开展脱贫、污染防治、防范化解风险等专项审计。三是着力促进经济在合理区间运行,开展重大投资项目落地、就业优先政策落实、“放管服”改革举措落实、减税降费政策落实等情况审计调查。四是着力维护人民群众利益,开展重点民生资金和项目审计。五是着力促进积极财政政策提质增效,开展对公共资金分配使用情况审计。六是着力促进权力规范运行,开展领导干部经济责任审计。七是着力做好审计“后半篇”文章,及时向党委、政府提出标本兼治的对策建议。八是着力打造优秀审计项目,将“创优意识”、“工匠精神”落实到审计全过程。

会议确定了2020年党风廉政建设工作任务。认真落实七届市纪委五次全会精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把“严”的主基调长期坚持下去,落实监督保障执行、促进完善发展要求,增强“派”的权威,发挥“驻”的优势,为推动全市审计工作高质量发展提供坚强保障。一是以党的政治建设为统领,把 “两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚定不移推动管党治党的自觉性和坚定性。二是聚焦监督基本职责、第一职责,运用“四种形态”,加强对干部的经常性管理监督,从严规范权力运行。三是巩固拓展作风建设成效,落实全面从严治党责任,抓好作风建设,提高审计质量,防范审计风险,把严的主基调长期坚持下去。四是加强纪检监察队伍建设,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,锻造政治过硬、本领高强铁军。

会上,还对2019年度先进集体和先进人个进行了通报表扬。

市审计局正科实职以上领导干部,各县(区)审计局长等参加会议。(秘书科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作