您的位置:首页 >> 审计工作 >> 领导讲话
市委书记宋殿宇主持召开全市脱贫攻坚专题工作推进会
发布时间:2020-3-10 10:06:28    点击:1363次    [关闭本页]

    3月7日,市委书记宋殿宇主持召开全市脱贫攻坚专题工作推进会,认真学习贯彻习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,号召全市上下积极行动起来,发起脱贫攻坚最后总攻,确保如期完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。市委副书记邵景良、副市长张连才出席会议。  

    会上全文传达学习习近平总书记在决战脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,并结合我市脱贫攻坚工作实际,提出下一步思路、要采取的措施和办法,对目前存在的问题一一研究解决。  

    宋殿宇指出,习近平总书记的重要讲话,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时期,吹响了向绝对贫困发起最后总攻的冲锋号。全市上下要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,提振信心、坚定决心、迎接挑战,坚决克服松劲懈怠思想,坚决防止形式主义、官僚主义,进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感,进一步增强应对疫情影响的紧迫感,只争朝夕、加压奋进,把耽误的时间抢回来、把受到的损失补回来,确保高质量完成脱贫攻坚任务。  

    宋殿宇要求,要紧盯脱贫攻坚目标任务和重点难点,抓好精准施策、精准帮扶,制订详细帮扶措施,实现“一户一策”“一户一人一岗”,千方百计确保建档立卡贫困户增加收入。要加大对脱贫攻坚工作的资金支持力度,不折不扣落实中央的政策要求。要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,努力把疫情影响降到最低。要大力支持贫困劳动力转移就业,帮助贫困劳动力尽快安全有序返岗,对不具备外出务工条件的加大公益岗位开发力度,各类企业要优先吸纳贫困劳动力务工就业。要支持扶贫产业恢复生产,着力做好春耕备耕工作,对贫困群众自主发展、难以为继的产业,要及时帮助寻找新的增收项目。对没有劳动能力的特殊贫困人口要强化社会保障兜底,实现应保尽保。  

    宋殿宇强调:要对标对表党中央决策部署,扛稳政治责任,坚持五级书记抓脱贫,主要负责同志亲力亲为抓;大抓基层基础,持续加强驻村第一书记力量,发挥驻村第一书记作用;持续强化作风建设,一鼓作气拼上去,抓细抓小抓实、较真碰硬严管,把每一项工作、每一个环节都做到位。动员全市力量行动起来开展脱贫攻坚最后总攻,万众一心、众志成城,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。(来源:濮阳市人民政府网站)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作