您的位置:首页 >> 信息公开 >> 重要活动
我市17例新冠肺炎患者全部康复出院
发布时间:2020-3-5 9:08:55    点击:1538次    [关闭本页]

    3月3日,市第五人民医院传来让全市人民为之振奋的消息:我市最后1例新冠肺炎患者治愈出院。这标志着我市在新冠肺炎治疗方面取得了阶段性胜利:累计确诊的17例患者全部康复、实现清零,同时实现患者零死亡、医护人员零感染。  

    当日16时,陈某某在医护人员的搀扶下缓缓走出隔离病区。  

    “我最感激的人是咱们的医护人员。他们真的太辛苦了!”谈起住院期间的点点滴滴,陈某某有着说不完的话,“医护人员时时刻刻关心着我,像母亲对待孩子一样。”说着说着,陈某某再也控制不住自己的感情,几度哽咽,甚至泣不成声,“他们是最可爱、最勇敢的人!濮阳加油!中国加油!”  

    市人民医院消化科一病区护士长孙坤然介绍:陈某某已符合国家卫健委出台的出院标准和解除隔离要求;出院后,她需要到定点宾馆集中隔离14天,之后继续居家隔离14天。  

    最后1例患者的康复出院,标志着我市实现了新冠肺炎确诊患者收治率100%、治愈率100%,患者零死亡、医护人员零感染的目标。  

    市卫健委党组书记、主任刘翠说,最后1例患者的康复出院,并不意味着我市疫情防控工作的结束。随着复工复产复学等各项工作的有序开展,我市疫情防控工作由过去的静态防控变为现在的动静结合,形势更加严峻。她希望全市广大干部群众继续抓紧抓实抓牢疫情防控工作,更加注重个人防护,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的人民战争、总体战、阻击战。(来源:濮阳市人民政府网站)


设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作