您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
濮阳市强化措施推进新冠肺炎疫情防控跟踪审计工作
发布时间:2020-3-2 9:39:06    点击:1645次    [关闭本页]


2月27日,濮阳市审计局召开新冠肺炎疫情防控跟踪审计推进会,对前一阶段的审计工作进行总结,对下一步工作进行再安排再部署,持续推进疫情防控跟踪审计工作。

一是健全机构,强化领导。全市审计机关将新冠肺炎疫情防控跟踪审计作为当前工作的重中之重,全力以赴保障疫情防控大局。调整充实了濮阳市审计局应对新冠肺炎疫情防控专项审计工作领导小组,局党组书记、局长任组长,局领导班子成员任副组长。领导小组下设办公室,具体承担疫情审计工作的综合协调和全市审计情况的汇总上报工作。

二是提高站位,形成合力。领导小组压实责任,靠前指挥,亲自安排部署,及时掌握工作进度,抓细抓实抓好审计工作;各业务科室担负疫情防控审计具体责任,及时对审计事项作出安排;按照“关口前移、实时跟进”的工作要求,专门抽调业务科室人员,根据业务特点和工作属性对口开展跟踪审计;建立市县(区)审计机关协调联动机制,形成全市疫情防控审计工作“一盘棋”。

    三是创新方法,提高质量。按照审计项目和审计组织方式“两统筹”部署要求,充分利用审计信息化手段,强化运用大数据审计方式,通过大数据分析摸清情况、发现疑点、精准定位,有针对性地组织核查。严格落实“三个区分开来”要求,实事求是做出审计结论,及时督促问题整改,以实际行动彰显审计担当,贡献审计力量。(秘书科、社会保障审计科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作