您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
范县审计局开展专项审计助力打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-2-19 14:02:47    点击:1938次    [关闭本页]

    为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神和上级审计机关的安排部署,范县审计局切实扛起政治责任,及时开展了应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计。

    一是加强领导,行动迅速。该局树立“疫情就是命令、防控就是责任”的意识,2月14日,接到上级通知的当天,立即成立由局长任组长、分管副职任副组长、业务骨干任主审的精干审计组,迅速开展审计。

    二是聚焦重点,精准施策。本次审计主要聚焦疫情防控相关政策和决策部署的落实情况,聚焦财政安排的疫情防控资金总体情况、拨付情况、管理使用情况,聚焦社会捐赠款物的总体情况、分配和使用情况等方面。制定审计实施方案,精准施策、及时发力。并根据上级审计机关的要求及时做好动态调整。现阶段重点关注财政专项资金、捐赠款物的分配管理使用情况,确保有关资金物资全部及时用于疫情防控。

    三是指出问题,督促整改。坚持党中央重大决策部署到哪里,防控资金和物资安排使用到哪里,审计监督就跟进到哪里,及时揭示疫情防控措施落实不力、疫情防控专项资金和物资使用中的突出问题,及时督促整改。促进疫情防控资金物资规范管理、高效使用,促进全力保障疫情防控重要医用物资和生活必需品的供应,以高质量的审计监督服务打赢疫情防控阻击战。

    目前,范县审计局已抽调精干力量,由分管领导带队,进驻县疫情防控指挥部,积极参与相关疫情防控和监督工作。专项审计工作正在紧张有序展开,并坚持每天按要求及时上报审计监督工作日报,有效发挥了审计监督的服务保障职能。(范县审计局

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作