您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
濮阳市审计局学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全面做好疫情防控工作
发布时间:2020-2-18 18:25:09    点击:1644次    [关闭本页]

近日,濮阳市审计局组织全体干部职工通过学习强国、微信、钉钉等媒体深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,特别是习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,并要求全局持续全面做好疫情防控各项工作,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供有力审计保障。

 一是坚决提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。局党组要求,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把打赢疫情防控作为当前重大的政治任务,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,努力把疫情防控决策部署落到实处,确保人民群众身体健康和生命安全。

    二是把防控力量向基层一线下沉,配合社区加强疫情联防联控。根据全市疫情防控工作要求和“双报到双服务”工作机制,局领导靠前指挥,带头深入社区一线,带领全体党员干部主动向社区基层党组织进行了报到,并要求承担值班值守、排查防控、宣传服务、巡逻巡查、心理安抚等工作任务,以此来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。目前,根据社区统一安排已有100余人(次)参与了“四类人员”排查、门口值班、社区消杀等工作,发挥了党员先锋模范作用,带动了社区群众积极参与日常疫情联防联控。同时,做好局机关和3个家属院的疫情防控工作,严控人员进出,“内防扩散、外防输入”,全面构筑疫情防控的审计防线。

三是发挥审计监督服务作用,推进疫情防控决策部署有效落实。根据上级审计机关安排,组织全市审计机关开展应对新型冠状病毒肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计,重点对财政、发展改革、卫生健康、民政、医疗保障、工业信息等部门以及红十字会、慈善总会等机构管理使用的财政专项资金、捐赠款物等进行审计,推动中央、省、市疫情防控决策部署落实落地,确保有关资金物资全部及时用于疫情防控工作,构建疫情防控的审计防线。

四是加强宣传教育,正确引导舆论。通过短信、微信、钉钉、电子显示屏等方式方法,宣传中央、省、市疫情防控重大部署、全市官方发布的疫情动态、疫情防控注意事项以及疫情防控一线的感人有事等,教育引导党员干部不信谣、不传谣,克服恐慌情绪,增强自我防护意识和必胜信心,科学应对当前疫情。(秘书科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作