您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
南乐县审计局念好疫情防控工作“三字经”
发布时间:2020-2-17 16:13:47    点击:1595次    [关闭本页]

    疫情就是命令,防控就是责任。连日来,南乐县审计局认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,迅速行动,狠抓落实,积极念好疫情防控工作“三字经”,为全县打好疫情防控阻击战贡献审计力量。

    一是动员部署体现一个“快”字。局党组将做好疫情防控工作作为当前各项工作任务的重中之重,接到县委通知后连夜安排部署,迅速成立疫情排查领导小组,明确工作任务,细化工作职责。随着疫情排查任务增加,及时调整领导小组成员,将领导小组进一步划分为“双包双控”排查组、家属院排查组、责任路口值守组、信息联络组、工作督查组、综合保障组等6个小组,让科级干部靠前指挥,把股级干部放在一线,将一般人员编员进组,定人、定岗、定位、定职责,构筑了一道横向到边、纵向到底的疫情防线。

    二是疫情排查体现一个“细”字。局机关按照“不落一户、不漏一人”的要求,在疫情排查过程中注重全面化,强调精细化,把握具体化,切实做到五个“问一遍”,即:家庭成员问一遍、身份类别问一遍、联系方式问一遍、外出地方问一遍、健康状况问一遍。紧盯四类人员,即:武汉返乡人员、湖北离境人员、发烧咳嗽人员、河南六市(信阳、南阳、周口、商丘、郑州、驻马店)返乡人员。截至目前,家属院排查17户50人,“双包双控”责任区排查228户837人,发现自武汉返乡人员2户8人,自信阳返乡人员2户9人,及时上报县疫情防控指挥部,并按照要求采取隔离管控措施。

    三是消杀值守体现一个“严”字。局机关把严防死守作为切断疫情传播链的有效方法,按照“外防输入、内防扩散”的要求,安排两名专职消杀员,坚持每日两次对办公楼和家属院进行消毒,消灭潜在的传染源。同时安排4名同志在责任路口值班,对进出人员进行严格管控,严禁外来车辆进入,对外来人员实行测量体温和登记制度,填写来访人员出入登记本,对不必要外出人员进行劝返,切实构建抗击疫情的铜墙铁壁,为人民群众的身体健康保驾护航。(南乐县审计局

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作