您的位置:首页 >> 信息公开 >> 公示公告
2019年第27号公告:濮阳县优化科技创新服务政策落实情况跟踪审计结果公告
发布时间:2019-12-30 10:55:08    点击:3327次    [关闭本页]

2019年第27号公告:濮阳县优化科技创新服务政策落实情况跟踪审计结果公告

2019年12月30日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,濮阳市审计局

2019年8月1日至9月2日对濮阳县2017年至2019年6月优化科技创新服务政策落实情况开展了跟踪审计。现将审计结果公告如下: 

一、基本情况

财政补助政策方面,濮阳县针对科技创新实施了高新技术企业和“科技小巨人”企业补助等财政补助政策,2017至2019年6月,濮阳县共有31家科研单位和企业获得支持科技创新财政补助资金1264万元;在科技项目管理创新服务政策方面,2017年至2018年,安排科技专项资金430万元,加大成果转化力度。

二、审计评价意见

从审计情况看,濮阳县重视科技创新工作,立足高新技术培育,推动产业发展,出台了相关文件,对新认定以及通过复审的高新技术企业、市级以上研发机构制定了奖励政策,为推动濮阳县科技创新工作奠定了基础,也取得了较好的成效。但通过此次审计也发现创新平台奖励资金未落实、挪用省科技创新体系建设专项经费问题。

三、审计发现的主要问题

(一)2016至2018年6家创新平台奖励资金未落实。

(二)挪用省科技创新体系建设专项经费30万元

四、审计处理和整改情况

对审计发现的问题,濮阳市审计局已依法出具了审计报告。濮阳县人民政府及相关部门按照要求正积极进行整改,具体整改结果由濮阳县人民政府向社会公告。

 

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作