濮阳市审计局推行“七个一”工作法 强化外出审计党建与业务融合抓双提升
发布时间:2019-11-28 15:56:15    点击:2893次    [关闭本页]

近日,在省审计厅“放管服”改革政策措施落实和大气污染防治情况审计调查中期汇报会上,濮阳市审计组的工作进展较好走在了全省前列,特别是党建“七个一”工作法得到了省审计厅领导的充分肯定。   

根据省审计厅统一安排,10月15日,濮阳市审计局选派了46名同志赴安阳市开展为期两个月的“放管服”改革政策措施落实和大气污染防治情况审计调查。为确保外出审计人员和机关同步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化外出审计组党建工作,局党组批准赴安阳审计组成立了临时党总支部,下设8个临时党支部。临时党组织根据局主题教育安排,通过推行“七个一”工作法,即悬挂一条“不忘初心、牢记使命”横幅、重温一次入党誓词、签订一份廉洁审计承诺书、布置一处党建工作学习园地、聘请党建行家讲一次党课、开展一次主题党日活动、邀请机关党委派员检查一次工作,在审计现场营造了浓厚的党建氛围。结合审计组实际,临时党总支与局机关同步制订了主题教育学习活动计划,从政策导向、工作目标、项目质量、廉洁纪律等方面加强主题教育与业务工作的深度融合、创新提升。

此外,外出审计组还组织审计人员到红旗渠纪念馆、安阳革命史纪念馆等红色教育基地参观学习,开展“为党旗增辉,让忠诚干净担当在党性中闪光”集中学习讨论等活动,严格落实审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,并相应建立了工作台账,使各项工作规范化、制度化,做到了依法审计、文明审计、廉洁审计。(审计组)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作